Bastian Wolber - Sous Le Cerisier Rouge 2022 - Avintures

Sous Le Cerisier Rouge 2022


Bastian Wolber - Laisse Tomber
Format
  • Bottle 75cl
Type de vin
  • Red Wine
Quantity

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Type of wine (Contains sulfites)
Red Wine
Bottle Size
Bottle 75cl
Vintage
2022
Region
Bourgogne
AOP/AOC
Vin de France
Grape varieties
Pinot Noir
% Alcool
12
Carafage
Non
Service
15/16 degrés
Garde
Jusqu'à 10 ans
Prix au litre
66,67
Occasion
Familly meal
With friends
Wine pairing
Fish
Poultry
Red meat
Smooth cheese
Plats
Paella

Né en Allemagne, Bastian Wolber a tout d'abord travaillé en Moselle pour Rudolf et Rita Trossen ainsi qu'en Alsace pour Jean Marc Dreyer. Il a par la suite rejoint son frère Christoph lorsque ce dernier travaillait dans différents domaines bourguignons. C'est en découvrant les vins d'un certain JF Ganevat que Bastian décide de faire du vin. Après un passage chez Ganevat (dans le Jura donc), Bastian retourne en Allemagne où il décide de faire lui-même son propre vin à partir du millésime 2019. Cette toute petite production a été vinifiée chez son frère qui a monté, pour la petite anecdote, le domaine Wasenhaus. Après les vinifications, Bastian retourne en Bourgogne où il continue ses études à l'Université de Bourgogne en travaillant en parallèle chez Jean-Yves Bizot, domaine bien connu situé à Vosne-Romanée. Il vinifie ses propres raisins sur le millésime 2020 à Auxey-Duresses dans une cuverie 'partagée' avec d'autres vignerons, comme Jonathan Purcell (Vin Noé), Morgane Seuillot & Christian Knott (Dandelion) ou encore Chris Santini. En 2022, Bastian se consacre à plein temps à son activité de négoce et récupère petit à petit quelques vignes de Pinot et de Chardonnay. Il change aussi de cuverie et déménage à Volnay. De nombreux projets à venir donc, et pour notre plus grand bonheur. Des vinifications sans intrants ni sulfites, donnant des purs jus d'une sincérité et d'un équilibre époustouflant. Des grands vins que tout amateur de vins naturels doit goûter au moins une fois !

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