Manuel Girard

avintures Manuel Girard

Manuel Girard est né à Besançon dans une famille d'éleveurs de vaches laitières Montbéliardes. Après des études d'ingénieur en biologie, Manuel travaille pendant 22 ans dans la recherche en cardiologie et chirurgie cardiaque au sein d'un grand groupe américain. En 2015, il plante dans son jardin 40 pieds de vigne de Syrah pour le fun. C'est là que commence la rencontre entre la vigne et Manuel. En 2017, il s'inscrit au lycée viticole de Beaune dans le cadre d'un BPREA en parallèle de son travail. En 2019, il effectue les vinifications chez Philippe Gavignet à Nuits Saint Georges. puis est employé chez Yann Bertrand en 2020. Vient ensuite la reprise, en janvier 2021,de quelques parcelles (pas plus de 1 hectare) de Fleurie et de Chardonnay. En 2022, il a la chance de reprendre en fermage 0,6 hectares de Morgon. C'est donc en 2021 que Manuel sort son premier millésime ! Des vinifications avec le moins d'intrants possible, et pour notre plus grand bonheur !

close Shopping Cart
close Shopping Cart