Vin Noé - Jonathan Purcell

avintures Vin Noé - Jonathan Purcell

Nous avons rencontré Jonathan, californien d'origine, en 2012 lors d'une escapade Bourguignonne. Il était alors en BPREA à la Viti de Beaune et souhaitait vivre le rêve américain, mais à la française, c'est-à-dire faire du vin ici en Bourgogne. Et c'est chose faite ! Après quelques années ayant travaillé, entre autres, pour le Domaine des Croix et le Domaine Matrot, Jonathan se lance dans un petit négoce en 2017 en parallèle de son boulot. Il commence par vinifier du Gamay du Beaujolais, lui-même ayant rencontré quelques "jeunes" du Beaujolais pendant ses études, comme Alex Foillard ou Yann Bertrand. En 2021, c'est le grand sot : il se consacre à plein temps à son activité de vigneron (0,80 hectare pour le moment), complétée par de l'achat de raisin provenant de Bourgogne et du Beaujolais. Des vins singuliers, sans ajout d'intrants ni de soufre, qui nous ont touché, et que nous sommes heureux de vous présenter.

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