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Comme dans de nombreux vignobles Européens, l'histoire du vignoble Autrichien est millénaire, avec des traces de culture de la vigne remontant à 700 ans avant Jésus-Christ, avant l'occupation romaine. Aujourd'hui, le vin Autrichien représente 1% du volume mondial, et recèle de nombreuses pépites encore trop méconnues. Comme en Italie, les cépages autochtones font de la résistance dans ce pays où 80% des vignes plantées sont des cépages blancs (par exemple le Grüner Veltliner, le Welschriesling ou encore le Müller-Thurgau en cépages blanc). En rouge, 3 cépages principaux complètent l'encépagement : le Zweigelt, le Blaufränkisch et le Saint-Laurent (enfant "naturel" du Pinot Noir et du Savagnin). Enfin, le vignoble Autrichien est pour l'essentiel situé à l'est du pays, proche de la Slovaquie, de la Hongrie et de la Slovénie. Nous sommes donc heureux de vous présenter ces vins totalement différents, mais qui valent sérieusement le détour ! Il faudra aller "schnell" si vous souhaitez les découvrir !
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