Guillaume Gilles
Guillaume est un vigneron discret et au combien talentueux que nous sommes très heureux de vous proposer. Formé par quelques 'grands vignerons" de la Vallée du Rhône Nord, comme Jean-Louis Chave à Hermitage ou Robert Michel à Cornas (il n'est plus en activité depuis), Monsieur Gilles produit des vins de grande classe, en tentant de jouer au mieux avec les différents terroirs granitiques de Cornas. M. Gilles passe énormément de temps à bichonner ses vignes : l'ensemble des travaux sont faits manuellement, avec un travail du sol léger effectué au chenillard. En cave, une vinification peu voire pas du tout interventionniste (à l'image de ses pairs), et des macérations/fermentations allant de 3 semaines à un mois. S'ensuit un élevage de 15 à 18 mois en futs de chêne et demi-muids, de quoi affiner la texture de l'ensemble de ses vins au potentiel de garde assez incroyable. Enfin, l'ensemble des vins sont mis en bouteille sans collage ni filtration, et avec une micro dose de SO2. Découvrez ici l'une des facettes les plus confidentielles de l'appellation, et n'oubliez pas : restez curieux !